Заключение

Итак, мы рассмотрели, пожалуй, все наиболее важные стороны и элементы морально психологического климата и проблем стрессоустойчевости. Стоит лишь добавить, что морально психологический климат коллектива- это постоянный процесс разработки новых совершенствований и изучения коллектива в целом.

Установление благоприятного психологического климата в коллективе,

благоприятный статус каждого индивида в нем – необходимое условие существования каждого коллектива.

Психологический климат коллектива зависит от личности руководителя, компетентностей исполнителей и их совместности при выполнение коллективной работы. Нельзя создать климат, не управляя коллективом. В это управление входят и поддержка определенных ценностных ориентаций через регуляцию взаимоотношений, и формирование доброжелательной атмосферы, и коррекция позиций каждой личности в коллективе.

Культуру в коллектива нельзя оторвать от психологического климата в коллективе. Нельзя создать организацию с благоприятным психологическим климатом, а значит высокой производительности труда без культуры в организации. Культура сильно влияет на климат в коллективе и поэтому организовывать культуру следует сопоставляя психологический климат, традиции, обычая. Нельзя допускать ухудшение культуры с появлением нового сотрудника.

Стресс оказывает разрушительное воздействие на работника, а следовательно, на организацию, создает проблемы. Стрессы и конфликты нужно регулировать и добиваться, чтобы их вообще не было или не значительными были и не какого негативного влияния на психологический климат и культуру в коллективе и на организацию не оказывает.


Особенности развития памяти. Феномен памяти
Память — форма психического отражения, заключающаяся в закреплении, сохранении и последующем воспроизведении прошлого опыта, делающая возможным его повторное использование в деятельности или возвращение в сферу сознания. Память связывает прошлое субъекта с его настоящим и будущим и является важнейшей познавательной функцией, лежащей в ...

Экспериментальное исследование агрессивного поведения детей подросткового возраста. Постановка проблемы и организация её исследования.
Цель работы – изучить особенности проявления агрессивного поведения детей подросткового возраста, воспитывающихся в семье и в условиях школы – интерната. Предмет исследования - психологические особенности агрессивного поведения детей в подростковом возрасте. Объектом исследования – дети подросткового возраста из школы – интерната (5 ...

Структура расстройств в катамнезе больных с различной тяжестью состояния на госпитальном этапе
Как указывалось выше, для оценки исходов изучались такие показатели, как структура окончательных диагнозов, выраженность психических расстройств и параметры социальной адаптации на момент катамнестического исследования. Данные о структуре окончательных диагнозов у лиц с различной выраженностью расстройств при поступлении и выписке из с ...