Воприятие и его роль в формировании деят-ти.
1)Субъективный образ предмета, явл-ия или процесса, непосредственно воздействующего на анализатор или систему анализаторов 2)процесс формир-ия этого образа. Как образ воприятие есть непосредств отражение предмета в совокупности его св-в, в его объект целостности. В зав-ти от того, какой из анализаторов явл-ся ведущим в данном акте восприятия, различают зрит, слух, осязат, вкусовое и обонятельное. Важную роль во всех видах восприятия играют двигательные ощущения, хотя последние и не всегда отчётливо осознаются чел. Так зрит В помимо собственно зрит ощущений (цвета, света и т д) включает также кинестич ощущения, возникающие при перемещении глаза (аккомодация, конвергенция и дивергенция, перевод из одного положения в другое). Движения, включённые в акт В, имеют значение в процессах анализа воздействующих раздражителей, уточнении ощущений, их синтезе в целостный образ предмета и его пространственно-врем локализации. Осн св-вами В явл-ся предметность, целостность, константность и категориальность. Важной особенностью В явл-ся его зависимость от прошлого опыта, знаний, содержания и задач выполняемой деят-ти, индивидуально-психологич различий людей. Под влиянием этих факторов создаётся характерная для каждого чел –пперцепция, обуславливающая значит различия при восприятии одних и тех же предметов разными людьми или же одним и тем же чел в разное время.
Понятие психики.
Традиционно психика опред-ся как св-во живой материи отражать своим состоянием окр мир. Психика – вирт сжатие природы, отражение объективного мира. Мир -> отраж система -> нервная отраж система.
Отраж псих явление: псих отражение не явл-ся зеркальным мех кооперированием мира. Псих отображение сопровождается отбором инфы, ...
Женщин
Описывая модели поведения женщин, Шихи попыталась представить эти модели поведения в хронологической последовательности, начав с наиболее традиционных.
Заботливые. Выходят замуж в двадцатилетнем возрасте или даже еще раньше и в это время не собираются выходить за пределы роли домохозяйки.
Или-или. В двадцатилетнем возрасте чувствуют н ...
Вербально - коммуникативные методы
Вербально - коммуникативные методы — группа психологических и, в частности, психодиагностических методов на основе речевого (устного или письменного) общения.
Профессиональное владение речью являлось и является важной составной частью успеха многих профессиональных поприщ. Ораторское искусство, начиная с Древней Греции, считалось неотъ ...