Женская
Страница 1

«Женщина может говорить и слушать одновременно, попутно обвиняя мужчину в том, что он не умеет ни того, ни другого»

Пиз А.

Именно такой сорит вынесли учёные нашего времени, при сканировании работы мозга (более подробно в работе Пиз А., Пиз Б. «Язык взаимоотношений мужчина женщина»).

Сразу я обращусь к «законам» «женской» логики, которые не подчиняются ни одним другим. Они будут абстрактны и по названию и по пояснению, в виду того, что они суть не логичны.

1. Закон шаровой молнии – «разряд эмоций попадает не в того, кому он предназначен, а в того, кто подвернётся под руку».

2. Закон микроскопов – «события и факты рассматриваются как бы через микроскоп. При этом малозначительное приобретает вселенские размеры, а из крупного рассматривается лишь крошечная часть».

3. Закон чем хуже, тем лучше – «из всех вариантов женщина выбирает тот, при котором ей придётся больше всего страдать». Поясняется следующей аксиомой «женской» логики: «чем больше страдание, тем больше горького наслаждения от него».

Тонкий нексус между женской любовью к страданиям заметил Пушкин:

Чем меньше женщину мы любим,

Тем легче нравимся мы ей

И тем её вернее губим

Средь обольстительных сетей.

Так явным примером «женской» логики, которое имеет место в нашей жизни, жаль слишком большое, мы можем наблюдать в анекдоте, который является великолепным примером, на мой взгляд.

- Ты идиот! – кричит жена. – Ты везде идиот: и дома ты идиот, и на работе ты идиот. Ты полный идиот! Если бы был всемирный конкурс идиотов, ты бы занял второе место!

- Почему же второе? – спрашивает муж.

- Потому что ты идиот!

«Чего женщина не сделает, чтобы огорчить соперницу!», – говорит Лермонтов М. Ю. Именно соперничество – причина того, что женщины стараются выглядеть моложе и потому многие скрывают свой возраст. Уязвить соперницу намёком на возраст – сильный удар.

Природа доверила женщине самое главное – продолжение рода, ведь красивые, сильные и талантливые дети – всегда суть продукт любви, и потому наделила её особой чувствительностью относительно опасности и потребностью в защите. От окружающих опасностей женщина находит себе защитника – мужчину. Но поскольку защитник не идеален и от него самого может исходить угроза, женщина вооружена способом защиты и от мужчины-защитника.

Защита эта построена на искусном использовании слабостей мужчины. Если мужская логика настроена, прежде всего, на то, чтобы адекватно оценивать окружающий мир, то женская логика нужна, прежде всего, для того, чтобы управлять мужчиной.

Мужчина соединяется с женщиной исходя потребностью. Женщина исходит из цели. Антураж этой игры, безусловно, исторически переменчив. Но женщина в ней всегда была стороной «отказывающей», а мужчина – домогающейся. Природа распорядилась таким образом, чтобы женщину искали, а она выбирала, оценивала, соглашалась или отказывалась.

Женщина кокетлива, и это не порок, а проявление натуры. Франсуа де Ларошфуко, резонно замечал, что женщине легче преодолеть свою страсть, нежели своё кокетство. Кант даже находит тому объяснение и оправдание, квалифицируя подобное поведение не как кокетство, а как естественное проявление женской натуры: в случае раннего распада брака женщина должна иметь возможность реализовать заложенные в ней природой способности к продолжению рода. Однако Кант, не идя дальше своей абстрактно-отрицательной стороны диалектического, не предполагает, что распад брака возможен именно по той причине, которая обсуждается (кокетство). За пределами дефиниции кокетства, либо осуществившись в изначально откровенной форме, также в ряду иных причин, это сполна возможно.

Женщины ценят свою загадочность. Всем знакомо высказывание: мужчина интересен своим будущим, а женщина – прошлым.

А. Конан - Дойл, прекрасный психолог, сознавая эту загадочность, устами незабвенного Шерлока Холмса говорил: «За самым обычным поведением женщина может скрывать очень многое, а поводом к её замешательству при опросе может быть не желание что-то утаить, а, например, отсутствие шпильки в причёске или щипцов для завивки волос».

Страницы: 1 2 3


Критерии и психологические факторы эффективности руководства. Критерии и факторы эффективности руководства
Проблема эффективности руководства группой имеет большую практическую значимость. Изучение процесса руководства первичным коллективом и выделение факторов его эффективности позволяет выработать научно обоснованные рекомендации по совершенствованию взаимодействия руководителя с коллективом, имеющие конечной целью рост эффективности данно ...

Счатьенос.
Однажды, на облаках произошло чудо. 32 января 9999г. люди увидели, что небо над их головами стало светить ярко-ярко. «Что случилось? Что такое?» - твердили все. Как-то раз прибыли марсиане на Землю, их было трое. Они были очень несчастными, им все не нравилось у себя на планете. И тут они узнают, что земляне становятся с каждым часом с ...

Психические состояния
В психологии наиболее распространенным является представление о состояниях как относительно устойчивых психических явлениях, имеющих начало, течение и конец, т. е. динамических образованиях. Общепринятым является и мнение о состояниях как психических явлениях, отражающих особенности функционирования нервной системы и психики человека в ...